powered by Siemens

Vom 20. - 22. Oktober 2017 könnt ihr mit anderen Studenten zusammen coden und für mehr Sicherheit im Cyber Space sorgen!

Meldet euch an, gewinnt Cash und nutzt eure Chance, ein Praktikum oder eine Abschlussarbeit bei Siemens mitzunehmen!

Genauere Informationen folgen in Kürze.

Um auf dem Laufenden zu bleiben, könnt ihr euch per Mail an info@cki.rwth-aachen.de für unsere Mailingliste anmelden.

Digitalisierung der Prozessindustrie – Cloud-Plattformen der Zukunft

Im Wintersemester 17/18 bietet Siemens Management Consulting in Zusammenarbeit mit dem WIN-Lehrstuhl der RWTH und dem Siemens Center of Knowledge Interchange erneut den Siemens Venture Cup an.

Du willst in die Rolle eines Unternehmers schlüpfen und dich den aktuellen Fragen der Industrie stellen? Beim Siemens Venture Cup kannst du praxisnahe Erfahrungen in der Bearbeitung einer realen Case Study sammeln und erste Kontakte zu Siemens und Siemens Management Consulting knüpfen.

Am 01. Juni 2017  findet erneut der Siemens Day an der RWTH Aachen statt.

Als Studierende und wissenschaftliche Mitarbeiter aller Fachrichtungen habt ihr am 01. Juni 2017 von 10:00 Uhr bis 16:30 Uhr die Möglichkeit, in die Welt des Siemens-Konzerns einzutauchen und Euch mit Vertretern aus verschiedenen Fachbereichen, sowie Ansprechpartnern für Einstiegs- und Förderprogramme auszutauschen. Auf dem ganztägigen Market Place könnt ihr alles über eure Einstiegsmöglichkeiten bei Siemens erfahren und Gespräche mit Siemens-Vertretern führen.

Du stehst kurz vor dem Abschluss deiner Master- oder Diplomarbeit in Elektrotechnik, Maschinenbau, Informatik oder Wirtschaftsingenieurwesen oder hast diese gerade beendet? Du interessierst dich außerdem für eine zweijährige globale Traineestelle bei Siemens?

Dann nutze den diesjährigen Technology Day des Siemens Graduate Programs in Krefeld um dir alle wichtigen Informationen zu holen und erste Kontakte zu knüpfen!

Auch in diesem Jahr bietet Siemens wieder die Möglichkeit, in entspannter Atmosphäre erste Kontakte zu knüpfen und Ideen für den eigenen Karriereweg zu sammeln.

Die CKI Conference der RWTH Aachen ist der jährliche Rahmen für das strategische Partnertreffen zwischen Siemens und der Universität. In interaktiver und partnerschaftlicher Form bieten wir Ihnen erneut eine Plattform, um Entscheidungs- und Kompetenzträger von Siemens und der RWTH Aachen zu treffen.

Folgende Programmpunkte erwarten Sie:

Die Global University Challenge ist ein Ideenwettbewerb in Zusammenarbeit von Siemens Power & Gas, Siemens Digital Factory, Corporate Technology und Corporate Human Resources.

Studenten von acht Universitäten weltweit werden eingeladen, ab dem 19. September 2016 an der „Global University Challenge – Enabling the digital twin“ teilzunehmen und innovative Ideen zur Digitalisierung der Mess- und Prüftechnologien zu entwickeln.

Der Siemens-Tag an der RWTH Aachen findet am 15. Juli 2016 von 10:00 Uhr bis 16:00 Uhr im SuperC der RWTH statt.

Als Studierende und wissenschaftliche Mitarbeiter aller Fachrichtungen habt Ihr einen Tag lang die Möglichkeit, in die Welt des Siemens-Konzerns einzutauchen und Euch mit Vertretern aus verschiedenen Fachbereichen sowie Ansprechpartnern für Einstiegs- und Förderprogramme auszutauschen. Auf einem ganztägigen Marketplace könnt Ihr Wissenswertes über Eure „Karriere bei Siemens“ erfahren und Gespräche mit  Siemens-Vertretern führen.

smcinsights

Siemens Management Consulting (SMC) lädt herausragende Studierende und Promovierende aller Fachrichtungen ein, im Rahmen eines zweitägigen Case-Study-Workshops die Welt der Strategieberatung hautnah zu erleben. Das Event findet am 02. und 03. Juni in Budapest statt.

Der große Tag für Technikbegeisterte in Hamburg.

Tauchen Sie ein in das Siemens Graduate Program (SGP) – das internationale, zweijährige Trainee-Programm für Führungskräfte von morgen. Der SGP Technology Day in Hamburg bietet Ihnen die einmalige Gelegenheit, an einem erlebnisreichen Tag an Bord eines Kreuzfahrtschiffes der AIDA-Flotte alles über das Programm zu erfahren. An Deck lernen Sie auch innovative Produkte kennen, entdecken aktuellste Technik und gewinnen einen exklusiven Einblick in die Welt von Siemens.