Individuelle Einblicke beim Siemens Tag 2017

18. Juli 2017

Für den diesjährigen Siemens Tag machten sich 20 Siemens Mitarbeiter auf den Weg zur RWTH Aachen um motivierte Studierende zu treffen und Einblicke in die individuellen Möglichkeiten bei Siemens zu geben. Ca. 140 Studierende nutzten ihrerseits die Chance, wertvolle Kontakte zu knüpfen und auf dem ganztägigen Market Place mit den Siemens Mitarbeitern ins Gespräch zu kommen. Vertreten waren unter anderem die Divisionen Human Resources, Mobility, Power & Gas, Siemens Management Consulting und die #iDea Company, welche ebenfalls die Jury für den Shark Tank stellte. Beim Shark Tank konnten Studenten ihre innovativen Ideen vorstellen und ein Preisgeld von €1.000 gewinnen, das in diesem Jahr an Talpasolutions ging, die sich mit der Datenauswertung im Bergbau beschäftigen und durch ein klares Konzept überzeugen konnten. Neben dem Shark Tank und dem Market Place bot der Siemens Tag außerdem CV Checks und Vorträge über die Möglichkeiten bei Siemens.

Mit teilnehmenden Studenten fast aller Fakultäten der RWTH stellen Veranstaltungen wie der Siemens Tag eine großartige Möglichkeit dar, um Inspiration für seine eigene Karriere zu bekommen und alle seine Fragen beantworten zu lassen.

Um über weitere Events des CKI informiert zu werden, kannst du dich durch eine Nachricht an info@cki.rwth-aachen.de für unsere Mailingliste eintragen.