Ausschreibung: Siemens Werkstudent (m/w) im Bereich F&E von Fertigungstechnologien "Digitalisierung der Messtechnik"

29. Juni 2017

Job Title: Werkstudent (m/w) im Bereich F&E von Fertigungstechnologien "Digitalisierung der Messtechnik"
Job ID: 264812
Ort: Aachen
Organisation: Power and Gas
Art der Anstellung: Limited

Gemeinsam machen wir den Unterschied

Die Division Power and Gas bietet Versorgungsunternehmen, unabhängigen Stromerzeugern, Anlagenbauern und Industriekunden wie zum Beispiel der Öl- und Gasindustrie ein breites Spektrum an Produkten und Lösungen. Diese ermöglichen eine umweltfreundliche und ressourcenschonende Stromerzeugung sowie den zuverlässigen Transport von Öl und Gas unter Einsatz fossiler und erneuerbarer Brennstoffe.

Ihr neues Aufgabenfeld – herausfordernd und zukunftsorientiert

• Sie unterstützen uns bei der Erstellung von Projektplänen und Dokumentationen
  • Ihre Mithilfe bei der Versuchsplanung ist gefragt
  • Sie erweitern Ihr Wissen im Bereich Fertigungsmess- und Prüftechniken wie bspw. das automatisierte Messen auf Werkzeugmaschinen und die Ultraschallprüfung zur Detektion von Fehlstellen
  • Weiterhin unterstützen Sie uns bei der Bewertung derzeitiger Technologieentwicklungen
  • Die entsprechende Aufbereitung der Daten gehört ebenso zu Ihrem unterstützenden Aufgabengebiet
  • Ihre Qualifikationen – fundiert und adäquat
  • Sie studieren derzeit erfolgreich an einer Hochschule in der Fachrichtung Maschinenbau, Fertigungstechnik, Elektrotechnik, Physik oder ähnliches
  • Sie verfügen über gute MS Office Kenntnisse
  • Ihre guten Deutsch- und sehr guten Englischkenntnisse in Wort und Schrift runden Ihr Profil ab

So treten Sie mit uns in Kontakt – einfach und direkt

www.siemens.de/pg-de
wenn Sie vor Ihrer Bewerbung mehr über den Geschäftsbereich erfahren möchten.
+49 (9131) 7-35335
wenn Sie erste Fragen gern persönlich mit unserem Recruiting Team klären möchten. Ansprechpartnerin dieser Stellenausschreibung ist Frau Kathrin Oehl.
www.siemens.de/bewerbung
wenn Sie mehr Informationen über den Bewerbungsablauf und unsere Leistungen für Mitarbeiter erfahren möchten. Siemens legt Wert auf Chancengleichheit. Wir freuen uns über Bewerbungen von Menschen mit Behinderung und unterstützen zudem die Bundesinitiative „job – Jobs ohne Barrieren“.